香港凤凰玄机网站

作者:
发布时间:2018-04-14 15:49:26
来源:
  
  话剧《原野》6月10日上演。
  
  5月15日演出的《情系阿里郎》。
 
  经过了一个月维保期,中山市文化艺术中心近日重新向观众开放。4月11日,市文化艺术中心举行2018年演出季的推介会,音乐、舞蹈、话剧、声乐……30余场动人心弦的国内外精品将轮番登场。帕格尼尼国际小提琴大赛金奖得主黄蒙拉小提琴演奏音乐会、挪威国宝级天团“神秘园”音乐会、浪漫主义芭蕾最具代表性经典作品中央芭蕾舞团《吉赛尔》,奥地利布鲁克纳童声合唱团音乐会,当代舞台喜剧又一座高峰陈佩斯、杨立新主演的话剧《戏台》等等,都将为中山观众带来新一轮的视听享受。
  
  多元组合:呈现音乐新魅力
  
  4月21日,“弓弦神话”朱丹2018年小提琴独奏音乐会率先登场,这位中山人非常熟悉和喜爱的著名小提琴家此番演出将携法国著名钢琴演奏家戴柏图带来塔尔蒂尼、巴托克、席曼诺夫斯基、舒伯特等作曲家极具挑战性的曲目。而值得一提的是,时隔半年之后,中国最著名的小提琴之一、帕格尼尼国际小提琴大赛金奖得主黄蒙拉,也将与他的朋友们以弦乐四重奏的方式带来“协奏的名义”小提琴协奏音乐会。当然音乐会少不了巴赫、帕格尼尼经典曲目。
  
  除了大师级的演奏家坐镇,今年的演出季音乐部分还请来了亚洲青年管弦乐团、慕尼黑爱乐青年交响乐团、德国巴登符腾堡爱乐乐团等世界名团带来交响乐的盛宴。值得一提的是,英国国宝级乐团之一、世界首个尤克里里乐团大不列颠尤克里里乐团将会以强大的拨弦技巧、流行与高雅的碰撞,掀起中山的尤克里里风潮。“欧洲爵士学院奖”得主法国爵士钢琴王子保罗·雷也将带来“法国派对”钢琴三重奏音乐会。
  
  而在声乐方面,享誉欧洲的芬兰无伴奏人声组合Club for Five 芬兰皇者之声阿卡贝拉音乐会将演绎改编中国民歌,制造出一队完整摇滚乐队的效果,一组鼓乐的声响和一支低音大提琴音色。由杨洪基、杨小勇、袁晨野中国四大男中音歌唱家带来的“多情的土地”纪念改革开放40周年音乐会也将于10月隆重登场,歌唱激情燃烧的岁月。
  
  除此之外,儿童的舞台也一样精彩,整个暑假期间,上海民族乐团、台湾四喜剧集、李飚青年打击乐团纷纷登场。最值得期待的还有奥地利布鲁克纳童声合唱团,为带领孩子们了解不同的故事,不同的音乐感受。
  
  如戏人生:老戏骨带来经典名著
  
  戏剧一直都是演出季的重要内容,12月12日,将由实力派老戏骨陈佩斯、杨立新领衔的当代舞台喜剧又一座高峰《戏台》将在中山上演,这一中山戏剧们期待已久的话剧将在嬉笑怒骂中借古喻今生发关于文化传承这一现实命题的思考。而由吕丽萍和孙海英这对荧屏伉俪将以精到演技带来一部37度的温情话剧《独自温暖》,将以幽默诙谐的方式讲述人生的悲喜无常。6月10日,著名青年导演何念将率领上海话剧艺术中心班底,带来曹禺经典名著《原野》的全新解读。接棒上海话剧艺术中心的开心麻花经典爆笑舞台剧《羞羞的铁拳》也将带来一次充满意外和浪漫的灵魂互换之旅。
  
  唯美舞剧荟萃
  
  今年的舞蹈节目也称得上精品如云,中央芭蕾舞团将演绎浪漫主义芭蕾最具代表性的经典作品《吉赛尔》,而舞剧《传丝公主》也将带领观众走进华美旖旎的大唐盛世,大型创新跨界融合舞台演出《秘境云南》则通过大量各类特色民族竹乐,配以歌声和舞蹈语言的叙述手法,展现来自云南少数民族血脉中流淌的文化记忆和艺术基因。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于中山资讯网 - 中山资讯网广告服务 - 中山资讯网免责申明 - 中山资讯网招聘信息 - 联系118图库118论坛
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©