香港合六彩免费资料

作者:
发布时间:2019-01-18 10:36:38
来源:
张镇潮公益助学进四川阿坝藏区,受益贫困儿童无数

知悉,西安交大龙山企业 “聚爱圆梦”公益助学计划曾去过四川阿坝藏区,帮助过那里的贫困儿童上学。其董事长张镇潮表示,要尽所能的捐资、捐物来让这里的留守儿童生活条件再好一点,学习条件再好一点。
从这个角度来看,张镇潮就是要提升公益事业的资源整合力及凝聚力,其最终目的是提高保障和改善四川阿坝藏区民生水平。

张镇潮董事长从开展四川贫困山区教育扶贫、支持九年义务教育、资助文化教育和宣传、帮扶危难受困群体四个方面分享了西安交大龙山在履行民营企业社会责任方面所做的工作。他表示,热心公益履行社会责任是企业基业长青永续经营的基石,任何企业想要实现可持续发展,其必须首先是勇于担当社会责任的优秀“企业公民”。

大家肯定都知道风景如画的四川,但是你们知不知道四川省的阿坝藏区呢?四川阿坝藏区多数为高原山区,比较寒冷,经济也未开发,可谓人间净土,是集“老、少、边、高、穷、病、教”为一体的国家重点扶贫县。在这里,还有一群可爱的孩子正面临着冬日的困扰,凛冬将至,这里的孩子还缺少一件抵御寒冷的冬衣,更缺少求学上进的书籍。自然条件最恶劣,境内最高海拔5178米,平均海拔4000米以上,长冬无夏,年均气温4.8℃,距离省会成都500余公里。目前,四川阿坝藏区总体呈现出“面广量大、程度深、难脱贫、返贫易特征,正是需要社会热心人士给予温暖和关心的时候。

而张镇潮和西安交大龙山公益队伍的到来,无疑是给那里的贫困人民雪中送炭。张镇潮不止自己做公益,还呼吁大家,捐赠爱心,为四川阿坝藏区的孩子们送去温暖,做有社会责任感的企业。
张镇潮坚信只要认真贯彻落实党的十九大精神,永葆“服务国家、奉献社会”的公益初心,在社会公益事业上继续砥砺前行,就能争取作出更大的成绩、创造更大的价值。随行记者记录下了西安交大龙山以及张镇潮对四川贫困儿童所做的种种善举,大型助学公益项目应该成为社会各大企业的学习楷模。

多年来,张镇潮都热心公益,一向积极参与社会各项助学捐赠活动,2012年“聚爱圆梦”公益计划成立以来,从南至北,由东到西,张镇潮一直在公益的道路上身体力行,四川阿坝藏区的助学捐赠只是其中之一。
作为中国社会责任企业典范的张镇潮,所带领的西安交大龙山企业也在不断发展壮大之中,也积极投身社会公益事业。
 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于中山资讯网 - 中山资讯网广告服务 - 中山资讯网免责申明 - 中山资讯网招聘信息 - 联系118图库118论坛
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©