神算子论坛香港马

作者:
发布时间:2019-01-09 15:42:14
来源:

——助推红色革命老区-黄陵农副特产品推介会圆满成功

1月5日,“为农特产品插上电商翅膀,助推红色革命老区-黄陵农副特产品推介会”在西安维也纳国际酒店(北站店)成功举办,本次推介会由黄陵县商务局、黄陵县农业局、黄陵县中小企业局、黄陵县果业局联合主办,黄陵县鸿浩农业科技有限公司、红色招募高校信息服务平台联合承办。

本次会议主题:为农副特产品插上电商翅膀,助推黄陵县腾飞华夏大地。旨在通过推介会展示黄陵当地特色农副产品,提升品牌知名度、美誉度,拓宽销售渠道,帮助农民增收、创收,并提升消费者对黄陵农副产品的认知度、喜爱度,拉动销量,改善居民生活质量,全面打赢黄陵脱贫攻坚战。

2015年黄陵县成功创建全国电子商务进农村综合示范县,电子商务得到了广泛应用,积极促进了黄陵县经济发展。黄陵县人民政府副县长惠建国先生指出在省城旅游界、高校大学生中开展推广活动,展示黄陵地方特色电子商务产品,对促进黄陵电商事业发展、增加群众收入,助推黄陵全面打赢脱贫攻坚战有重大的意义。

发展电子商务是适应和引领经济新常态的“新动力”,促进产业转型升级的“新引擎”,推进大众创业万众创新的“新阵地”,是决战扶贫攻坚同步全面小康的重大举措。2019年,我们将借《电子商务法》颁布实施的东风,认真贯彻落实国家电子商务进农村的各项文件精神,结合黄陵发展现状,进一步转变工作思路,创新发展模式,加快推动我县电子商务事业的发展。

黄陵县鸿浩农业科技有限公司总经理张斌表示鸿浩开展线上线下多渠道销售,注册淘宝企业店铺“谷记黄陵苹果”,并在京东等多家网络平台上线销售,主销黄陵苹果、核桃、小米、等农副特产品,复购率份额占比30%,主流电商平台的最高复购率仅为5%。鸿浩未来将在5-10年内发展成为大型电商公司、并积极发展周边配套产业、发展农副产品深加工企业。带动大量的农村剩余劳动力,协助本地企业积极开拓线上销售业务,打造黄陵品牌,让更多人了解黄陵,关注黄陵。

红色招募高校信息服务平台负责人刘文军作为一名青年大学生,在延安红色革命老区的成长经历使之深入了解了红色精神,刘文军表示在我有能力的时候一定要为家乡做一份贡献,我所成立的红色招募高校信息服务平台也是基于红色革命圣地展开的,为敢于拼搏、勇闯天涯的新时代大学生营造浓厚的创业氛围。本次和黄林农商局合作此次活动希望充分调动大学生的积极性,为农产品市场打开高校市场。吸引更多的有志之士共同为农特产品的销售发光发热。

企业推介环节

特别设置企业推介环节,使到场企业及个人了解兄弟企业发展状况及特色产品,建立合作前提,分别由荣华富洋(延安)市场推广及冷库有限公司销售经理张华;陕西轩辕圣地酒业有限公司销售总监亢昊大;陕西小石崖农业科技有限公司总经理马庆安;黄陵油糕食品开发有限公司总经理蔡和平;黄陵县今时绫名柿业产品开发有限公司总经理曹浩进行企业介绍及特色产品推广。

签约环节

黄陵县鸿浩农业科技有限公司总经理张斌——红色招募高校信息服务平台负责人刘文军

黄陵县鸿浩农业科技有限公司总经理张斌——荣华富洋(延安)市场推广及冷库有限公司总经理弓忠信

黄陵县鸿浩农业科技有限公司总经理张斌——西安唐堂网络科技有限公司总经理杨永飞

表彰环节

2018年销售精英表彰,获奖人员与颁奖嘉宾合影留念。

黄陵农副特产品·品尝参观

十九大报告指出建设现代化经济体系的重要任务:实施乡村振兴战略,实施区域协调发展战略,同时提出“传承红色基因、担当强军重任”主题教育,我们牢记使命、不忘初心,紧跟党的新时代步伐,推动红色革命老区发展建设,改善人民生活水平,运用电商销售平台打开红色革命老区农特产品销售市场。

习总书记说过:黄帝陵是中华民族的精神标识。黄陵是中华民族精神家园、炎黄子孙朝圣地。这里区位优势明显,交通发达便捷,具有巨大的发展潜力;这里矿产资源丰富,人文景观独特,生态环境优美,具有广阔的发展空间;这里产业基础良好,属世界优质苹果最佳适生区,全县苹果面积23万亩,年产量30万吨,是全国绿色苹果生产示范基地、陕西优质苹果生产出口基地,同时,服务体系完善,具有超强的产业承载能力;这里物产富饶,有轩辕系列白酒、玉姬阿胶系列产品、双龙小杂粮、绿色无公害苹果、翡翠梨、核桃、圣轩果醋、黄陵油糕等一批具有地方特色的农特产品和极具文化实力的“黄陵黑陶”、“山核桃工艺”、“黄陵面花”、“黄陵剪纸”等特色手工艺品,具有良好的创业优势;这里民风淳朴、热情好客、胸怀博大,具有迎商爱商的创业氛围和发展土壤,我们有理由相信黄陵未来一定会成为陕西特色农副特产品聚集地,成为省市的新名片。

盛世春潮催人进,跨越发展正当时,让我们携手并进、合作共赢,以更加饱满的热情投入到黄陵县电商事业的发展中,共同开创黄陵美好的明天。

本次推介会出席嘉宾有:黄陵县人民政府副县长惠建国先生;黄陵县人大专职委员杨建强先生;黄陵县农业局局长党永红先生;黄陵县农业局副局长赵东峰、张军先生;黄陵县商务局工会主席刘军先生;黄陵县果业局副局长梁春晖先生。黄陵县中小企业服务中主任贾丹女士;黄陵县商务局办公室主任任会峰先生。本次活动的主办方:黄陵县鸿浩农业科技有限公司总经理张斌先生;红色招募高校信息服务平台负责人刘文军先生。

参加企业嘉宾有:黄陵创业协会会长刘树才;西安唐堂网络科技有限公司总经理杨永飞;荣华富洋(延安)市场推广及冷库有限公司销售部经理张华;陕西轩辕圣地酒业有限公司销售总监亢昊大;黄陵油糕食品开发有限公司总经理蔡和平;黄陵县今时绫名柿业产品开发有限公司总经理曹浩;三禾易农电子商务有限公司总经理党斌奇;驴妈妈国际旅行社总经理刘超;陕西金鹏物流运输有限公司总经理杨志刚;陕西济民农业科技有限公司总经理张刚刚;朗逸国际旅行社总经理徐爱玲;圆通快递黄陵分公司总经理韩伟;北京慧宇教育陕西分公司副总娄云昭;龙塬电子商务有限公司蔡金锋;黄陵县雷震农业开发有限公司总经理雷震。

供稿:海 清

摄影:杨建强

李 锦

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于中山资讯网 - 中山资讯网广告服务 - 中山资讯网免责申明 - 中山资讯网招聘信息 - 联系118图库118论坛
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©